2017年10月の記事一覧

◇10月27日(金)の給食

◇10月27日
 ・ひき肉たっぷりのカレー、・かき玉汁、・グレープフルーツゼリー
 ・ワカメ、キュウリ酢の物、・牛乳、
 ・鳩間 島バナナ(通事さんち提供)、・オクラ(中学部菜園提供)

◇10月26日(木)の給食

◇10月26日
 ・ご飯、・豚肉ナスみそ炒め、・おから
 ・もずくスープ、・牛乳、
 ※ナスは4年生の学級菜園産!

◇10月25日(水)の給食

◇10月25日(水)
 ・パン、・白身魚フライ、・ニラ卵とじ、・オキダイナみそ汁
 ・キャッサバもち、・牛乳
  (^_^) 田代さんからいただいたキャッサバは重宝してます。
     今日は餅です。あっさりしてて、ほのかに甘みをつけて!

◇10月24日(火)の給食

◇10月24日(火)
・トマトミートスパゲティ、・キャベツサラダ、・コーンスープ
・ココアケーキ ・牛乳

◇10月23日(月)の給食

◇10月23日
 ・ご飯、・鶏肉ジャガイモ煮、・オキダイ菜みそ汁
 ・春雨サラダ、・くずもち、・牛乳

◆10月20日(金)給食献立

◆10月20日(金)給食献立
・フーチバージューシー、・クーブイリチー
・もずく天ぷら、・大根のみそ汁、・キャッサバ揚げ、・牛乳

◆10月19日(木)給食献立

◆10月19日(木)給食献立
 ・三色丼(そぼろ、卵、おくら)、・ちしゃ菜のみそ汁、
 ・大根&きゅうりの漬け物、・キャッサバと芋の揚げもの
 ・ラスク、 牛乳
 

◆10月18日(水)給食献立

◆10月18日(水)
 ・パン、・チキンてりやき、・ポテト&キャッサバのフライ
 ・モロヘイヤ和え物、・モロヘイヤ入りのトマトスープ
 ・みかんゼリー
  ※キャッサバ、モロヘイヤ:田代さん提供
  ※トマトたっぷりのスープはモロヘイヤの風味がありヘルシーで美味でした。

◆10月11日(水)の給食

◆10月11日(水)の給食献立
・パン、・野菜たっぷりシチュー、・オキダイナとキュウリののサラダ
・ミニカステラデザート、・牛乳

◆10月10日(火)の給食

◆10月10日(火)の給食献立
 ・白米、・豚肉とオキンダイナのごま油炒め、・モロヘイヤ和え物
 ・大根とわかめのみそ汁、・サラダ、・バナナ、・牛乳
 ※お味噌とお醤油を調理員の川原さんの実家から送っていただきました。
  ありがとうございました!