ブログ
2023年3月の記事一覧
3月20日~の献立
3月20日(月)もちきびごはん 豚肉とパパイヤの煮物 小魚の甘がらめ ほうれん草のかき玉
3月21日(火)春分の日
3月22日(水)ハヤシライス イタリアンサラダ フルーツポンチ
本年度最後の給食
美味しい給食を、ぐぉーびたぼらたん!
3月23日(木)修了式・離任式
0320★安里勇一さんからパパイヤを頂きました
3月13日~の献立
3月13日(月)卒業式振替休日のため学校お休み

3月14日(火)汁そば もずくの天ぷら オレンジ

3月15日(水)ごはん 千草焼き ほうれん草の胡麻和え ゆしどうふ

3月16日(木)ごはん きびなごのからあげ 麩チャンプルー 大根のみそ汁

3月17日(金)タコライス ポパイスープ

0317★ポパイスープにキャベツとほうれん草を使いました
3月14日(火)汁そば もずくの天ぷら オレンジ
3月15日(水)ごはん 千草焼き ほうれん草の胡麻和え ゆしどうふ
3月16日(木)ごはん きびなごのからあげ 麩チャンプルー 大根のみそ汁
3月17日(金)タコライス ポパイスープ
0317★ポパイスープにキャベツとほうれん草を使いました
6年生を送る会
3月22日(水)、小学校6年生を送る会を行いました!
6年生にとっては最後の登校日、小学生みんなで6年生を送り出しました♪
中学生になっても頑張ってくださいね!


6年生にとっては最後の登校日、小学生みんなで6年生を送り出しました♪
中学生になっても頑張ってくださいね!
感謝の気持ちを込めて
3月20日(月)、5・6年生が今年度最後の調理実習を行いました!
今回の調理実習は、自分たちが楽しむのはもちろんですが、お世話になった先生方に感謝を込めてスコーンを作りました♪
これまでで一番美味しいスコーンでした!

今回の調理実習は、自分たちが楽しむのはもちろんですが、お世話になった先生方に感謝を込めてスコーンを作りました♪
これまでで一番美味しいスコーンでした!
英語スピーチコンテスト
3月17日(金)に小学生が、20日(月)に中学生がそれぞれ英語スピーチコンテストを行いました!



カウンタ
2
1
6
2
8
4